首页>>科学普及>>科普七进>>青少年科普

交通安全知识进学校 上好期末“最后一课”

来源:科普部   作者:科普部 发布于:2018-01-25 09:32:00

  宁夏新闻网讯(记者 胡俊)“同学们,放寒假了,在外出时你们知道应该如何安全过马路、乘车、骑车吗?”1月24日,在银川市中小学放寒假前的最后一个返校日里,银川交警积极开展校园交通安全宣传,为老师、同学及家长们普及寒假交通安全知识。

 

 

  银川三中、第二十一小学、第六小学、博文小学……交通民警和辅警走进辖区内各个中小学,有针对性地开展“寒假交通安全行”宣传活动,发放交通安全宣传页,为同学们上好期末“最后一课”。

 

 

  在兴庆区第六小学,兴庆区交警一大队女子中队民警婷钰带领同学们学习道路交通法律法规、日常交通安全常识,并带领同学们一起练习交通安全指挥手势、开展有奖问答小游戏。在一阵陈欢声笑语中,同学们不仅学习到了冬季交通安全知识,还领受了“小手拉大手——回家向家长宣传交通安全知识”的“任务”。