首页>>科协时政>>媒体看科协

【宁夏日报客户端】210人成为宁夏科普作家协会首批会员,纳新还将继续

来源:调宣部审核   作者:dxbsh 发布于:2018-01-17 16:42:00

     12月24日,宁夏科普作家协会成立,210名个人成为首批会员。
  据悉,我区科普工作存在科普专家少、科普工作缺乏统一调度、交流平台有限等问题,宁夏科普作家协会成立后,将组织科技专家、作家、翻译家、美术家、评论家、编辑、记者、企业等个人会员和单位会员,开展以学术交流、科普培训、科普宣传为主要内容的科普工作,不断壮大科普创造队伍,提高科普作品质量,在全区营造浓郁的科普氛围。
  “科普工作需要更多富有朝气的新生力量加入,为此我们在协会中特设学生会员,凡是在科普写作及科技发明等方面有突出成就的在校研究生,都可以申请加入协会。”宁夏科协科普部部长、宁夏科普作家协会会长赵文象说。(记者 姜璐)
2017年12月24日宁夏日报客户端
新闻素材支持:科普部