首页>>科协时政>>媒体看科协

【人民网】宁夏10人获“最美科技人”荣誉称号

来源:调宣部审核   作者:dxbsh 发布于:2018-01-22 17:17:00

     人民网银川1月20日电 科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂,而科技工作者则是国家创新活力之本,也是科技发展希望所在。1月19日,第二届“塞上情·科技梦——宁夏最美科技人”评选活动颁奖仪式在银川举行,周小军、李军、杨磊等10人荣获“最美科技人”称号。

    据了解,继2015年成功举办首届“宁夏最美科技人”评选活动后,2017年9月,由宁夏党委宣传部、文明办、科协联合开展了第二届宁夏最美科技人评选表彰活动。历时三个多月,经过基层推荐、大众网络投票、同行专家评议、综合评比、研究审定,最终周小军等10名同志脱颖而出,被授予第二届“宁夏最美科技人”荣誉称号。

    “科学研究是艰苦的脑力劳动,同时也是一项枯燥乏味的工作,整天和设备仪器打交道,而且在做实验时也会多次失败,挫折、打击等。在这个过程中,如果没有坚强的意志和毅力,就会在挫折、失败面前气馁。成功等于1%的灵感加99%的汗水,所以身为一名科技工作者,我们一定要树立刻苦、坚持不懈的工作态度。”最美科技人杨磊说。(实习生 海东)

    附:第二届“宁夏最美科技人”名单(按学科排序)

    周小军 中色(宁夏)东方集团有限公司高级工程师

    李 军 银川艾尼工业科技开发股份有限公司高级工程师

    杨 磊 神华宁夏煤业集团煤制油化工研发中心工程师

    王永宏 宁夏农林科学院农作物研究所研究员

    李 斌 宁夏自治区水产技术推广站高级农艺师

    杨常新 宁夏吴忠国家农业科技园区管委会研究员

    刘 静 宁夏气象科学研究所正研级高级工程师

    杨 朝 宁夏回族自治区人民医院呼吸内科主任医师

    李玉香 宁夏医科大学护理学院教授

    陈彦香 银川市第一人民医院新生儿科主任医师
2018年01月20日10:04  来源:人民网-宁夏频道
新闻素材支持:调研宣传部