首页>>科协时政>>媒体看科协

【光明网】宁夏10人获“最美科技人”称号

来源:调宣部审核   作者:dxbsh 发布于:2018-01-23 14:27:00


  科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。 1月19日,“塞上情·科技梦——第二届宁夏最美科技人”评选活动颁奖仪式在银川举行,周小军、李军等10人获“宁夏最美科技人”称号。

宁夏10人获“最美科技人”称号

  据悉,本次评选活动于去年9月启动以来,吸引了各行各业在科技创新领域内取得重大成果、在科学普及工作中作出重要贡献的科研工作者、科技创业者、科普工作者、科技管理工作者积极参评。经过基层推荐、大众网络投票、同行专家评议、综合评比、研究审定,宁夏党委宣传部、宁夏文明办、宁夏科协决定授予周小军等10名同志第二届宁夏最美科技人荣誉称号。

宁夏10人获“最美科技人”称号
  宁夏医科大学护理学院教授李玉香在代表最美科技人发言时说,“宁夏最美科技人”这个光荣称号,既是党和群众的认可和褒奖,更是期盼和鞭策。本次“最美科技人”的评选必将鼓舞和激励所有科技工作者,为宁夏科技进步和经济社会发展献智出力。(光明融媒记者王建宏 通讯员 额丽其格)
  附:第二届“宁夏最美科技人”名单(按学科排序)
  周小军 中色(宁夏)东方集团有限公司高级工程师
  李 军 银川艾尼工业科技开发股份有限公司高级工程师
  杨 磊 神华宁夏煤业集团煤制油化工研发中心工程师
  王永宏 宁夏农林科学院农作物研究所研究员
  李 斌 宁夏自治区水产技术推广站高级农艺师
  杨常新 宁夏吴忠国家农业科技园区管委会研究员
  刘 静 宁夏气象科学研究所正研级高级工程师
  杨 朝 宁夏回族自治区人民医院呼吸内科主任医师
  李玉香 宁夏医科大学护理学院教授
  陈彦香 银川市第一人民医院新生儿科主任医师

2018-01-20 21:21光明网
新闻素材支持:调研宣传部