首页>>科协时政>>宁夏科协要情

宁夏老科协召开六届二次理事(扩大)会

来源:学会部审核   作者:xhbsh 发布于:2018-01-18 11:31:00

    2018年1月16日上午,宁夏老科协六届二次理事(扩大)会在宁夏工会大厦召开。自治区科协副主席陈国顺出席宁夏老科协名誉会长戈敢出席会议。宁夏老科协会长王冰主持会议。 

 

  会议审议通过了副会长吕林昌作的《宁夏老科协六届二次理事会工作报告》和副秘书长李华作的《宁夏老科协六届二次理事会财务报告》。与会领导代中国老科协为徐凤新、罗代雄、鲁长才三位同志颁发了2017年度中国老科协奖。 

  陈国顺代表自治区科协向宁夏老科协六届二次理事会的召开表示祝贺。他指出,宁夏老科协过去一年在开展调查研究服务科学决策、助力企业创新、服务“三农”和精准扶贫、开展科普教育等方面工作卓有成效,“宁夏科协第十二届资深专家论坛”和“学习贯彻十九大精神放声唱”活动可圈可点他强调,宁夏老科协今后要继续着力发挥在决策咨询中的积极作用、在创新驱动发展中的助推作用、在科学普及中的重要作用、在弘扬科学道德和优良传统作风中的传帮带作用,努力在宁夏经济社会建设新征程上有新气象和新作为 

  王冰传达了中国老科协六届五次常务理事会系列会议精神。他对长期以来关心支持老科协工作的自治区科协、老干部局、民政厅等部门表示衷心感谢。他指出,老科协要深入贯彻党的十九大精神,找准工作定位,发挥优势,突出特色,在为老科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务中有新的作为。要积极争取自治区相关部门支持,加快推进市、县(市)区老科协组织建设,逐步理顺高校老科协体制,已经成立的老科协组织要进一步巩固提高。要按照科协系统深化改革精神,加强办事机构职业化、专业化队伍建设,提升老科协办事机构服务能力。对建言献策要进行跟踪服务,使科学决策成果得到落实。加大对有突出贡献老科技工作者的宣传力度,扩大老科协和老科技工作者的社会影响力。 

 

  与会代表高度评价和肯定了宁夏老科协2017年工作,认为2018年工作目标明确,切实可行。宁夏老科协名誉会长戈敢、银川市老科协会长徐凤新、宁夏渔业产业协会会长赵峰等在会上交流发言,就充分发挥老科协各专委会职能作用、加强对基层老科协工作的支持和指导、开展有针对性的科普教育等方面工作提出了建议。 

  宁夏老科协常务理事、理事,各专委会、协会分会负责人,各市、县(市)区老科协、宁夏农科院老科协负责人,自治区科协、民政厅相关部门负责人及部分全区学会、协会负责人共80余人参加了会议 

                                                   (宁夏老科协   任 媛 供稿)