首页>>科协时政>>宁夏科协要情

自治区科协召开征求离退休党员意见座谈会

来源:机关党委(组织部)   作者:王国平 发布于:2018-01-19 10:45:00

自治区科协召开征求离退休党员意见座谈会 

   118日,按照《自治区党委组织部关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,自治区科协召开离退休党支部党员座谈会,征求离退休党员的意见建议自治区科协机关郭鹏、李锦平、郭忠诚等离退休干部欢聚一堂,座谈畅叙。自治区科协党组成员、副主席张晓玲参加座谈会,机关党委专职副书记冉登峰同志主持了会议。 

 

    与会老同志表示,科协党组在民主生活会前专门召开会议征求老同志意见,充分体现了党组对老同志的尊重和重视。他们对科协党组的工作给予积极评价,认为科协党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,自觉履行主体责任和监督责任。新一届科协领导班子换届以来,开拓创新,工作有亮点、有突破,有些工作从没听过,尤其是在学会创新能力建设、设立创新争先奖、科普信息化建设,建立离退休干部交流微信群等工作方面十分突出对如何进一步发挥离退休干部微信群w作用,与会人员提出了中肯的意见建议。 

 

    谈会上。自治区科协党组成员、副主席张晓玲受李晓波书记委托代表科协党组向老干部们致以新年良好的祝愿和诚挚的祝福,并介绍了2017年科协各项工作的开展情况。她指出,过去一年,科协党组在围绕自治区三大战略,发挥联系科技工作者的优势,以“改革创新年”为主题,明确“依靠谁、联系谁、服务谁”的目标,履行“四服务一加强”职能,全面落实学会建设、科普信息化、人才工程等工作,较好地完成了全年工作任务。张晓玲表示,科协能有今天的良好发展局面,离不开各位老领导奠定的坚实基础,希望老干部们多提宝贵意见和建议,推动科协事业更快更好地发展。参加座谈的老干部对过去一年取的成绩感到欣慰。要求机关党委要进一步增强党组织的凝聚力,特别是加强离退休同志的联系,多关心、看望老同志,为老同志们提供一些力所能及的帮助,让同志们能感受到党和政府的温暖。 

 

     自治区科协组织部副部长、机关党委有关同志列席了会议。 

 

                                 (机关党委  杨程平 王国平供稿)