首页>>科协时政>>宁夏科协要情

第二届“宁夏最美科技人”表彰仪式在银川举行 10人获殊荣

来源:调宣部审核   作者:dxbsh 发布于:2018-01-22 11:09:00

     1月19日,由宁夏党委宣传部、宁夏文明办、宁夏科协主办的第二届“宁夏最美科技人”颁奖仪式在银川举行,对10名“宁夏最美科技人”进行表彰。自治区领导赵永清、袁进琳、安纯人出席表彰仪式,自治区科协党组书记、主席李晓波,自治区党委宣传部副部长、文明办主任毛录,自治区科协在家副主席、常委,各全区学会代表,有关市县科协代表,最美科技人所在单位代表及自治区科协机关、直属单位干部职工参加表彰仪式。

 

 

 

    颁奖仪式上,自治区科协党组书记、主席李晓波致辞。他说,多年来,在自治区党委、政府的正确领导下,我区广大科技工作者攻坚克难、改革创新,涌现出一大批扎根基层一线,甘于吃苦奉献,深受党和群众认可的先进典型,他们用自己的智慧和汗水为推动宁夏实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会作出了突出贡献。李晓波要求,广大科技工作者要继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的优良作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,为自治区正在实施的“三大战略”贡献力量,再创佳绩。各地各部门要迅速掀起向“宁夏最美科技人”学习的热潮,学习他们信念坚定、甘于奉献的崇高品质,学习他们心系百姓、一心为民的公仆情怀,学习他们求真务实、敢于担当的工作作风,用热情点燃科技圣火,用智慧创造精彩人生,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩! 

  

   自治区科协党组书记、主席李晓波致辞

    据了解,第二届“宁夏最美科技人”评选活动自去年9月启动以来,吸引了各行各业在科技创新领域内取得重大成果、在科学普及工作中作出重要贡献的科研工作者、科技创业者、科普工作者、科技管理工作者积极参评。经过基层推荐、大众网络投票、同行专家评议、综合评比、研究审定,宁夏党委宣传部、宁夏文明办、宁夏科协决定授予周小军等10名同志为第二届宁夏最美科技人荣誉称号。 

    颁奖仪式现场,“最美科技人”的故事逐一在大屏幕上展现。周小军、李军都是奋战在企业技术的战线上的科技精英;80后的杨磊,他的青春伴随着神华宁煤集团的发展而成长的;28年痴迷种玉米的王永宏,通过科技进步和品种更新支撑起玉米产业可持续发展;李斌、杨常新用一个个金子般的创新项目实现了农业增产增效、农民脱贫致富;刘静和杨朝,一位将宁夏农业气象研究不断推向新的高度,一位填补了宁夏医院多项诊断治疗空白;李玉香和陈彦香,用平凡和执著为渴望康复的病人送去希望。 

  宁夏医科大学护理学院教授李玉香在代表最美科技人发言时说,荣誉是对以往成绩的肯定,也是勉励科技人前行的动力。本次“最美科技人”的评选必将鼓舞和激励所有科技工作者,为宁夏科技进步和经济社会发展献智出力。