首页>>学会学术>>学会建设

自治区科协学会部党支部召开组织生活会

来源:学会部审核   作者:xhbsh 发布于:2018-01-24 13:55:00

  2018123日下午,自治区科协学会部党支部以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题召开组织生活会,重点对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。自治区科协党组成员、副主席陈国顺以普通党员的身份参加了学会部党支部组织生活会,开展了批评与自我批评,对学会部党员提出了意见和建议。自治区科协直属机关党委组织部副部长王国平应邀出席会议并指导。 

  为做好会议准备有关工作,学会部党支部提前组织全体党员深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想有关内容,专题研讨“八个明确”和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。会前还面向全区学会组织开展了征求意见建议活动,发放了征求意见表,45个全区学会通过微信、QQ、电子邮件、传真、电话、等途径反馈信息,对学会工作进行了充分肯定并提出建议和期望。学会部党支部还开展了谈心谈话活动,支部书记与党员进行了深入交谈、交流思想,从支部活动开展、业务工作设想、思想生活动态等方面广泛征求意见,对大家提出的问题建议进行了认真梳理,为开好组织生活会奠定基础 

  会前,学会部还组织召开了全区学会部分负责人座谈会,有关代表就自治区科协2018年学会学术工作踊跃发言,提出意见建议。会议共梳理出意见建议17条,涉及组织建设、学会管理、助力创新等方面。 

  学会部党支部组织生活会上,组织学习了党内组织生活有关规定,对本年度党支部工作进行了总结,并对集中反映的问题提出了整改方向。支部党员干部对照《中国共产党党章》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》,结合思想和工作实际进行汇报交流,针对存在的问题做了细致的自我剖析,并虚心接受同志们的批评和建议。每位党员开展批评时实事求是、出于公心,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,组织生活会真正达到了“团结—批评—团结”的效果。 

  陈国顺指出,学会部是一个团结的集体、有战斗力的集体,学会党支部2017年以来人员少、任务重,但工作成效明显。希望今后在支部书记带领下,各位党员继续发扬讲政治顾大局、爱学习重调研、讲奉献敢担当的优秀传统,老同志充分发挥经验丰富优势,年轻同志不舍锐气、大胆实践,互相学习,通力配合,以良好作风推动各项工作落实。 

  会后,大家一致认为本次会议是一次严肃认真、民主团结、求真务实的专题组织生活会,对支部每位党员的思想提高和工作进步起到了指导作用,对进一步发挥学会部党支部的战斗堡垒作用起到积极的促进作用。 

(学会部 供稿)